На сегодняшний день на Ямале закрыты все зимники

Дата новости: 21.11.18 14:47    Автор: ГУ МЧС России по ЯНАО

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Температура воздуха с каждым днем понижается, но погода обманчива. Процессы ледообразования проходят неравномерно. Лед в это время года не безопасен, толщина его не везде одинакова, возникают сезонные риски, связанные с провалом автотехники и людей под лед. В данный период в группе риска находятся дети, любители зимней рыбалки, граждане, которые, пренебрегая правилами безопасности, выходят на коварный лед, нерадивые водители, игнорирующие предупреждения, сокращающие путь по водоёмам.

В целях недопущения провалов автотехники под лед и гибели людей на водоемах округа инспекторский состав ГИМС проводит рейды и патрулирования, мониторинг водных объектов, замеры толщины льда, ведет профилактические работу среди населения по недопущению несанкционированных выездов на лед, сопряженных с риском для жизни, инициируют заседания комиссий по чрезвычайным ситуациям по вопросам обеспечения безопасности на водных объектах, тесно взаимодействуют с органами местного самоуправления, ГИБДД, транспортной полицией, административными комиссиями муниципальных районов и другими организациями, обеспечивающими контроль на водных объектах.

В зимний период 2018-2019 годов планируется открыть 119 ледовых переправ. Открытие которых будет производиться после проведения их освидетельствования инспекторским составом ГИМС и допуска к работе. Открытие ледовых переправ планируется  к открытию с конца ноября месяца  и по мере их строительства.

Хочется напомнить о категорическом запрете выхода людей и выезда техники  на лед в период ледостава. Убедительная просьба к родителям не отпускать на лёд детей, и не оставлять их без присмотра. Не подвергайте себя и своих близких опасности. Помните, что от выполнения требований безопасного поведения на льду зависит Ваша жизнь и здоровье.

Водители транспортных средств должны ответственно подходить к пользованию переправами и понимать, что движение по льду связано с определенным риском, что нарушение установленных норм, правил и ограничений может закончиться трагически и для них, и для пассажиров. 

Источник: ГУ МЧС России по ЯНАО

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytnovyur и https://vk.com/newurengoyinfo. Присоединяйтесь!