На железнодорожном вокзале в Коротчаево начался капитальный ремонт...

Дата новости: 18.05.20 12:54    Автор: Администрация г. Новый Уренгой

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Здание, построенное 17 лет назад, ждут масштабные обновления. Его называют маленькой копией Павелецкого вокзала и, конечно, он сохранит свое лицо.

Как говорит заместитель Главы администрации города, главный архитектор Нового Уренгоя Евгений Ворошилов, это очень интересный объект с архитектурной точки зрения. «Это классическая советская архитектура, на которую приятно смотреть. Поэтому просим подрядчика, чтобы аккуратно подходили к фасадным работам. Чтобы не терять изюминку, которая есть у этого вокзала», - отмечает он.

Сейчас на железнодорожном вокзале работает ООО «Строй-АС», подрядчик поверенный, возводил в Новом Уренгое ледовый корт и несколько жилых домов. Строители вышли на объект месяц назад. Специалисты ведут работы по демонтажу. С теми, кого режим ограничений из-за коронавируса застал на рабочем месте, заключен контракт на продление вахты. Недавно прибывшие после межвахтового отпуска рабочие проходят обязательную двухнедельную самоизоляцию, и вскоре тоже выйдут на объект.

На вокзале полностью заменят кровлю, инженерные системы, проведут внутреннюю отделку, благоустройство прилегающей территории. Здесь появятся пандусы для маломобильных граждан, тактильные полосы, специальное оборудование для слабовидящих. Изменения коснутся и транспортной безопасности. Будет установлен интроскоп для сканирования багажа пассажиров.

Плановый срок сдачи объекта — август 2021-го. Однако строители обещают завершить все работы до конца текущего года. Услугами вокзала пользуются не только местные жители, но и многочисленные вахтовые рабочие — в среднем за стуки здесь продается около 300 проездных билетов.

Источник: Администрация г. Новый Уренгой

 

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytnovyurhttps://vk.com/newurengoyinfo и https://www.instagram.com/newurengoy.info/. Присоединяйтесь!