Неосторожное обращение с огнем - наиболее вероятная причина пожара в Новом Уренгое из нескольких отрабатываемых версий

Дата новости: 03.12.18 16:01    Автор: ГУ МЧС России по ЯНАО

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


На место пожара в г. Новый Уренгой направлен сотрудник испытательной пожарной лаборатории для установления причины пожара, который произошел 2 декабря 2018 года в жилом доме по ул. Первопроходцев.

В районе четырёх часов утра поступило первое сообщение о пожаре в жилом двухэтажном доме. Пожарные подразделения немедленно выдвинулись к месту происшествия и уже через четыре минуты были на месте вызова. На момент прибытия наблюдалось сильное задымление и открытое горение в третьем подъезде. Начальник караула принял решение о повышении ранга пожара, т.к. дом деревянный и пожар стремительно развивался. Все силы пожарной охраны были направлены на спасение людей. Часть пожарных автоцистерн были установлены на водоисточники на удалении 150-200 м. от горящего дома для подпитки водой других автомобилей, работающих на тушение пожара. Личный состав был рассредоточен по периметру здания, звенья газодымозащитной службы были направлены внутрь здания, для тушения и спасения жильцов. Пожарные проверили все помещения кроме тех, где было открытое горение и высокая температура. В квартире №13 был обнаружен мужчина, которого немедленно вынесли из горящего здания и передали в карету скорой помощи, впоследствии мужчина скончался. Предположительно очаг пожара находился в квартире №13. При помощи пожарных лестниц спасено 10 человек. 5 человек госпитализировано в городскую больницу, на данный момент в больнице остаются три человека, ещё четверым помощь оказана амбулаторно.

Неосторожное обращение с огнем - наиболее вероятная причина пожара из нескольких отрабатываемых версий. Виновный и ущерб пожара устанавливаются.

В результате пожара жилой дом повреждён по всей площади.

К ликвидации пожара привлекались 45 человек и 9 единиц техники МЧС России. Под руководством главы города проведено заседание КЧС и ПБ, где рассматривались вопросы по обеспечению жильём людей пострадавших от пожара.

Инспекторы надзорной деятельности и профилактической работы совместно с работниками органов местного самоуправления, добровольными пожарными проводят постоянную профилактическую работу в жилом секторе. Как показывает статистика причины пожаров в жилом фонде самые разнообразные – нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования, использование неисправной электропроводки и самодельных электронагревательных приборов, неисправность печей и многое другое. Проверка жилых помещений, обследование электро и отопительного оборудования, профилактические беседы и наглядная агитация – вот основные направления работы в ходе подобных рейдов.

Главное управление МЧС России по ЯНАО настоятельно рекомендует жителям и гостям региона всегда соблюдать требования пожарной безопасности и со всей ответственностью относится к соблюдению мер безопасности. Отдельное внимание следует уделить хранению предметов домашнего обихода, мебели, авторезины и других материалов на лестничных клетках, что по правилам противопожарного режима категорически запрещается. Ведь в случае загорания дополнительная пожарная нагрузка будет способствовать быстрому развитию и интенсивности пожара. Еще один вопрос – это обеспечение беспрепятственного подъезда пожарной и специальной техники к жилым домам в случае возникновения чрезвычайной ситуации. Из–за личного автотранспорта, оставленного в проездах у домов, подъехать к месту пожара становиться невозможно. Это обстоятельство, в свою очередь, влияет на развитие пожара, существенно затрудняет тушение, проведение спасательных работ. Уважаемые автолюбители, проявляйте сознательность, ни в коем случае не оставляйте транспорт на крышках люков пожарных гидрантов.

Источник: ГУ МЧС России по ЯНАО

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytnovyur и https://vk.com/newurengoyinfo. Присоединяйтесь!



Календарь афиши

   Расписание поездов   Авиа расписание   Расписание автобусов