Новоуренгоец, думая, что разговаривает с сотрудником банка, перевел злоумышленнику более 57 000 рублей

Дата новости: 22.01.19 00:00    Автор: УМВД России по ЯНАО

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


18 января 2019 года в полицию обратился гражданин с заявлением о мошенничестве. Мужчина пояснил, что неизвестное лицо обманным путем завладело принадлежащими ему денежными средствами в сумме 57 700 рублей.

В ходе проведения проверки полицейские установили, что мужчине на мобильный телефон поступило смс-сообщение о блокировке карты с указанием контактного телефона. Позвонив на указанный номер, злоумышленник, представившись сотрудником банка, пояснил, чтобы разблокировать карту, необходимо пройти к банкомату и совершить ряд операций. Мужчина, будучи уверенный в том, что разговаривает с сотрудником банка, под диктовку совершил ряд операций в банкомате, после чего с его банковской карты списаны денежные средства в сумме 57 700 рублей. 

По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Полиция Нового Уренгоя настоятельно рекомендует гражданам быть бдительными, при поступлении смс-сообщения о блокировке карты с указанием контактного номера телефона не звонить на данный номер, а позвонить на телефон горячей линии банка, который находится на обратной стороне карты, и уточнить интересующие вопросы.  

Источник: пресс-служба УМВД России по ЯНАО

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytnovyur и https://vk.com/newurengoyinfo. Присоединяйтесь!



Календарь афиши

   Расписание поездов   Авиа расписание   Расписание автобусов