Новоуренгоец привлечен к ответственности за совершение разбойного нападения...

Дата новости: 08.05.20 11:10    Автор: УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


7 мая 2019 года в дежурную часть ОМВД России по г. Новый Уренгой обратилась администратор магазина и заявила, что неизвестный мужчина, находясь в магазине, открыто похитил продукты питания, причинив ущерб на сумму 2 тыс. рублей.

Полицейские установили, что злоумышленник, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находился в магазине. Не имея при себе денежных средств для того, чтобы рассчитаться за продукты питания и алкоголь, мужчина прошел мимо кассы, игнорируя замечания кассира. На улице его догнал охранник магазина, но злоумышленник брызнул ему в лицо из газового баллончика и скрылся в неизвестном направлении.

В ходе безотлагательных мер, принятых сотрудниками полиции, и проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий по горячим следам подозреваемый был задержан сотрудниками патрульно-постовой службы.  Им оказался ранее неоднократно судимый мужчина 1984 года рождения.

В отношении злоумышленника в ОМВД России по г.Новый Уренгой возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.162 УК РФ «Разбой с применением предмета, используемого в качестве оружия».

В конце апреля 2020 года Новоуренгойский суд признал мужчину виновным. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 10 месяцев с отбыванием наказания в колонии общего режима.  

Источник: УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу

 

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytnovyurhttps://vk.com/newurengoyinfo и https://www.instagram.com/newurengoy.info/. Присоединяйтесь!