Новоуренгоец Заур Абдурахманов занял первое место в номинации «Лучший пожарный» в окружном туре Всероссийского фестиваля «Созвездие мужества»

Дата новости: 18.11.18 08:04    Автор: ГУ МЧС России по ЯНАО

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Новоуренгоец Заур Абдурахманов занял первое место в номинации «Лучший пожарный» в окружном туре Всероссийского фестиваля «Созвездие мужества». А также в этом году Заур впервые выиграл конкурс профессионального мастерства по округу, а вот по городу Новый Уренгой он одерживает первенство в указанном конкурсе уже второй год подряд.

Не сдавать позиции, держать себя в форме помогают Зауру регулярные занятия спортом и здоровый образ жизни. Он завсегдатай спортивного зала, активный участник различных городских соревнований. Не без его вклада 7 пожарно-спасательная часть, который год подряд выигрывает Кубок спартакиады 3-го отряда федеральной противопожарной службы.

О службе в пожарной охране Заур Абдурахманов даже и не мечтал, не было пожарных и среди знакомых. Но однажды, он увидел объявление о том, что ведется прием на работу в 3 отряд. Это было в 2010 году, Зауру было тогда 26 лет и работа охранника его не особо радовала. Пожарным в 7 пожарно-спасательную часть его взяли сразу. Там же он служит и по сей день, но уже в должности старшего пожарного.

Судьбу Зауру возможно еще в детстве предрек его дед, назвав в шутку «пожарником». Дело в том, что однажды, когда Зауру было около 4-х лет, он чуть не поджег стог сена. Дед вовремя заметил, что мальчик балуется со спичками в сарае, крепко отругал его и в сердцах сказал: «Ну, точно пожарником будет!». Сбылись слова дедушки. 

По признанию самого Заура быть пожарным или спасателем, как часто называют сотрудников МЧС, несложно. Нужно просто относиться ответственно к своим обязанностям, помнить, что в любой момент может понадобиться твоя помощь и не теряться, не поддаваться панике.

«Холодный ум, точный расчет и слаженная работа команды – вот залог успеха в любом деле. Тем более если идет речь о проведении аварийно-спасательных работ» - поделился Заур секретом успеха.

Автор: 3 отряд федеральной противопожарной службы по ЯНАО г. Новый Уренгой