Новоуренгойцу грозит до 5 лет лишения свободы за угон автомобиля

Дата новости: 16.06.20 20:33    Автор: ОМВД России по городу Новому Уренгою

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


13 июня 2020 года в дежурную часть городского отдела полиции поступило заявление гражданина, с просьбой привлечь к ответственности неизвестное лицо, которое неправомерно завладело его автомобилем.

В ходе проведенной проверки полицейские установили обстоятельства произошедшего, так 11 июня в гости к сыну заявителя пришел его знакомый, который и воспользовался тем, что хозяин квартиры отвлекся и, без его ведома, взял ключи от автомобиля, который был припаркован во дворе дома, после чего скрылся на похищенном транспорте. 

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий, сотрудники полиции задержали лицо, причастное к совершению данного преступления, похищенный автомобиль нашелся неподалеку от места жительства хозяина.

В отношении ранее судимого 20-летнего новоуренгойца возбуждено уголовное дело  по ч.1 ст.166 Уголовного кодекса РФ – «Неправомерное завладение транспортным средством», санкция данной статьи предусматривает наказание виде лишения свободы сроком до 5 лет.

В настоящее время похищенный автомобиль возвращен собственнику. Подозреваемый вину признает. Оформлен протокол явки с повинной.