Новоуренгойцы перевели злоумышленнику за покупку пиломатериалов около 200 000 рублей

Дата новости: 24.07.19 07:30    Автор: УМВД России по ЯНАО

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


18 июля 2019 года в полицию обратилась гражданка с заявлением о мошенничестве. Женщина пояснила, что неизвестный, обманным путем, завладел принадлежащими ей денежными средствами в сумме 127 500 рублей.

В ходе проведения проверки полицейские установили, что женщина на сайте бесплатных объявлений нашла объявление о продаже пиломатериалов. Она оплатила полную стоимость покупки, осуществив денежный перевод на счет, указанный злоумышленником. После чего лжепродавец перестал выходить на связь. Товар до настоящего времени не доставлен.

В этот же день в полицию обратилась еще одна женщина, которая также за покупку пиломатериалов перевела злоумышленнику на счет 68 000 рублей.   

По данным фактам в следственном отделе ОМВД России по г. Новый Уренгой возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы до пяти лет. 

Полиция Нового Уренгоя настоятельно рекомендует гражданам быть бдительными, совершать покупки в сети Интернет только с проверенных сайтов, помнить о том, что покупая товар по объявлению у неизвестного лица, Вы рискуете стать жертвой мошенников. 

Источник: пресс-служба УМВД России по ЯНАО

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytnovyur и https://vk.com/newurengoyinfo. Присоединяйтесь!