Новоуренгойская Госавтоинспекция провела рейдовые мероприятия на загородной автодороге...

Дата новости: 30.04.20 10:56    Автор: ОМВД России по Новому Уренгою

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


 

В целях пресечения нарушений Правил дорожного движения и стабилизации аварийности на загородных автодорогах, сотрудниками Госавтоинспекции проведено рейдовое профилактическое мероприятие.

28 апреля, на автодороге Новый Уренгой – Ямбург, проведено рейдовое мероприятие в форме «Специальных групп» с участием сотрудников городской Госавтоинспекции, сотрудников полиции и сотрудников ОГИБДД ОМВД России по Пуровскому району, во взаимодействии с представителями Территориального отдела УГАДН по городу Новому Уренгою и с работниками Новоуренгойского регионального отряда охраны СУМУО ПАО «Газпром». 

Во время проверки транспортных средств, особое внимание полицейские уделяли требованиям нормативно – правовых актов в области обеспечения безопасности дорожного движения, связанных с эксплуатацией автобусов, легальность деятельности перевозчиков, условиям предрейсового технического и медицинского осмотров, соблюдению режима труда и отдыха водителей при управлении транспортом. В ходе проведения мероприятий проверено более 100 единиц транспортных средств, из них 39 автобусов. В ходе проводимых мероприятий использовалось техническое средство контроля – измеритель суммарного люфта рулевого управления АТС ИСЛ-М.

Анализ аварийности на загородных автодорогах муниципального образования говорит о том, что большинство дорожно – транспортных происшествий, связано с сознательным грубым нарушением правил дорожного движения. Так, из общего числа учетных ДТП на загородных автодорогах за 1 квартал 2020 года, в Новоуренгойском отделе ГИБДД зарегистрировано 10  авто аварий, в которых ранено 12 человек и 1 погиб.

В ходе проведения мероприятий выявлен ряд нарушений, связанных с управлением транспортным средством без технических средств контроля, обеспечивающего непрерывную, некорректируемую регистрацию информации о скорости и маршруте движения ТС, о режиме труда и отдыха водителя ТС. Все нарушители привлечены к установленной законом ответственности.

Госавтоинспекции призывает водителей неукоснительно соблюдать требования, предъявляемые к управлению транспортными средствами. 

Источник: ОМВД России по Новому Уренгою

 

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytnovyurhttps://vk.com/newurengoyinfo и https://www.instagram.com/newurengoy.info/. Присоединяйтесь!