Новоуренгойские офтальмологи осваивают новое оборудование

Дата новости: 07.09.18 18:43    Автор: Новоуренгойская центральная городская больница

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:




Единственное в автономном округе офтальмологическое отделение получило на вооружение новый диагностический прибор – оптический когерентный томограф Spectralis немецкого производителя HEIDELBERG ENGINEERING. Данное оборудование ждали много лет и приобрели за счет средств окружного бюджета. Аппарат представляет собой бесконтактный офтальмологический прибор формирования изображения ткани глаза. Возможности этого томографа уникальны – позволяют производить точную диагностику заболеваний роговицы, радужки, сетчатки, зрительного нерва и выявлять их на самых ранних стадиях. 

- С помощью данного оборудования ткани можно рассмотреть на микронном уровне. Плюс этого аппарата в том, что он не прекращает сканирование даже когда идет движение глаза. У него большое разрешение – это ускоряет и уточняет диагностику заболеваний. Патологии, которые мы не можем рассмотреть при визуальном осмотре пациента, теперь легко и быстро обнаруживаются. Оптический когерентный томограф позволит выявлять заболевания на ранней стадии, когда даже нет клинических проявлений. Он работает без рентгеновского излучения, а значит, полностью безопасен. Незаменим томограф для предоперационного обследования пациентов. На Ямале это пока первый и единственный аппарат в своем классе. Раньше наших пациентов на такие исследования приходилось направлять за пределы округа, теперь это все доступно в Новом Уренгое. Мы благодарим правительство автономного округа и депутатов Законодательного Собрания за такую огромную помощь жителям региона, - рассказывает заведующий офтальмологическим отделением Новоуренгойской ЦГБ Денис Ведяшкин. 

Новоуренгойская офтальмология имеет лицензию на оказание высокотехнологической медицинской помощи. В частности осуществляют интравитреальное введение лекарственных препаратов (ингибиторов ангиогенеза), теперь полный цикл от обследования до лечения пациента будет проходить в стенах одного отделения.

Источник: Новоуренгойская центральная городская больница

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytnovyur и https://vk.com/newurengoyinfo. Присоединяйтесь!