Новоуренгойские пожарные спасли сегодня ночью деревянный двухэтажный дом

Дата новости: 05.02.19 10:23    Автор: ГУ МЧС России по ЯНАО

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Сообщение о пожаре поступило в 00:32. Через 5 минут первые подразделения 7 пожарно-спасательной части прибыли к месту вызова. С чердачного помещения шел дым. В ходе проведения боевой разведки был обнаружен очаг. Оценив обстановку, начальник караула Надир Рамазанов отдал необходимые распоряжения по организации тушения пожара. В результате слаженных оперативных действий в 00:38 уже  был локализован очаг и дан отбой  подразделениям других частей, спешащим  на помощь в этот момент. Еще через 2 минуты пожар полностью ликвидирован. В ликвидации участвовали 8 человек личного состава и 3 единицы техники МЧС.  Никто не пострадал. Причина устанавливается в настоящий момент.

Чем страшны ночные пожары в ветхих  деревянных многоквартирных домах, никому объяснять не стоит. Не на шутку испуганные жильцы, как никто другие, смогли оценить работу слаженной команды огнеборцев и убедиться в их профессионализме.

Такие обстоятельства, как своевременное прибытие, грамотная разведка, оперативные действия всего караула и моментальная подача воды к очагу, позволили предотвратить распространение огня по чердачным перекрытиям и в итоге спасти весь дом от уничтожения.

Автор: 3 отряд федеральной противопожарной службы по ЯНАО, г. Новый Уренгой

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytnovyur и https://vk.com/newurengoyinfo. Присоединяйтесь!