Новоуренгойские спасатели успешно провели поисковую операцию и спасли мужчину...

Дата новости: 14.04.20 18:57    Автор: Главное управление МЧС России по ЯНАО

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Существует в русском языке поговорка - «Что одному не под силу — легко коллективу». В её наглядности довелось удостовериться личному составу 56 и 54 пожарных частей 4 отряда федеральной противопожарной службы (договорной) города Новый Уренгой. Именно слаженность и тесное взаимодействие помогли спасти человека в критической ситуации. 

13 апреля, ранним утром на пульт 56 пожарно-спасательной части поступил сигнал о помощи. Человек буквально умолял, сразу стало понятно, что он находился в стрессовом состоянии. По полученной информации, при подъёме на крутой берег реки, снегоход свалился и несколько раз перевернулся, в результате чего мужчина получил сильные ушибы и утратил возможность передвигаться. Ко всему прочему в условиях минусовой температуры, очень быстро начал замерзать. 

Незамедлительно был поднят личный состав части, создан оперативный штаб проведения поисково-спасательных работ. Руководителем операции непосредственно на местах, был начальник отделения профилактики пожаров ПЧ № 56 Валерий Бутенко.

Сложность заключалась в том, что было минимум информации о местонахождении пострадавшего. Мужчина только видел вдали буровую вышку, и сам он находился на берегу одной из многочисленных рек, вдали от межпромысловых дорог. Сложные метеорологические условия - снег, туман, плохая видимость, к тому же усложняли условия поисков.

Не смотря на все трудности, спасатели постарались в кротчайшие сроки определить всевозможные участки местонахождения. Для поиска были привлечены более 20 человек и 8 единиц техники от подрядных организаций. В состав одной из групп был включён медицинский работник.

Квадрат за квадратом, просматривались все участки, практически при полном отсутствии дорожного покрытия, и наконец, пострадавший был замечен инженером отделения профилактики пожаров ПЧ № 54 Романом Злобиным. Спустя три часа поиски были успешно завершены.

Личный состав провел эвакуацию с соблюдением всех правил оказания медицинской помощи пострадавшего с признаками перелома и передал медицинскому персоналу.

Остаётся лишь добавить - граждане, будьте предельно внимательны при эксплуатации снегоходов, всегда информируйте о предполагаемом местонахождении во время поездки, соблюдайте скоростной режим и учитывайте рельеф местности!  В случае угрозы жизни звоните по номерам экстренных служб: 101, 112. 

Источник: 4 отряд ФПС ГПС по Ямало-Ненецкому автономному округу,  г. Новый Уренгой 

 

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytnovyurhttps://vk.com/newurengoyinfo и https://www.instagram.com/newurengoy.info/. Присоединяйтесь!