Новоуренгойские волонтеры клуба "28 петель" дарят тепло самым маленьким пациентам

Дата новости: 14.12.18 08:44    Автор: Новоуренгойская центральная городская больница

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


  

Крошечные варежки, носки, шапочки и специальные игрушки передали в отделение патологии новорожденных и недоношенных детей неравнодушные жительницы Нового Уренгоя. К международному благотворительному движению «28 петель» присоединились педагоги и родители детского сада «Звездочка». Клуб появился в России в 2017 году, и сегодня у него есть последователи во многих регионах страны. Участницы клуба и волонтеры вяжут для малышей весом от 500 граммов одежду, а также одеялки и игрушки-комфортеры в виде осьминогов и передают все это в отделения интенсивной терапии для недоношенных детей в роддома, перинатальные центры и детские больницы. 

- Мы надеемся, что наша забота поможет детям-торопыжкам поскорее окрепнуть и набраться сил. На предложение, связать вещи для отделения, откликнулся весь коллектив, и мы счастливы что хоть как -то, можем помочь малышам и родителям в непростой период, - рассказала и.о. заведующей детского сада "Звездочка" Елена Талан. 

Врачи считают, что трение шерстяных волокон о ножки и ручки ребенка — это естественный массаж рефлекторных зон, который оказывает не только согревающее, но и тонизирующее, общеукрепляющее действие. К тому же, покупка вязаных вещей для потребностей маловесных детей бюджетом не предусмотрена, а мамам недоношенных заниматься вязанием в критической ситуации некогда, и не все владеют такими навыками. 

- Требования к изделиям – 100% шерсть и хлопок. Перед использованием, они проходят специальную обработку в стерилизационном отделении, и только после этого мы отдаем их малышам. Хочу поблагодарить всех неравнодушных жительниц города, которые вместе с игрушками, дарят детям частицу тепла своей души, - добавила заведующая отделением патологии новорожденных и недоношенных детей Новоуренгойской ЦГБ. 

Присоединиться к движению может каждый, активисты создали страницу в социальной сети 
https://vk.com/club_28petel_nur и ждут единомышленников.

Источник: Новоуренгойская центральная городская больница

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytnovyur и https://vk.com/newurengoyinfo. Присоединяйтесь!