Новый Уренгой впервые примет участие в проекте «Золотая маска в кино»

Дата новости: 17.04.18 14:10

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Новый Уренгой впервые принимает участие в проекте «Золотая маска в кино». В рамках этого проекта в кинотеатрах более 60 городов России от Москвы до Новосибирска, от Улан-Уде и до Сыктывкара проходят прямые трансляции и показы спектаклей-номинантов и лауреатов Российской Национальной театральной Премии «Золотая Маска».

В афише «Золотой Маски в кино 2018» три спектакля. Два спектакля - номинанты Премии «Золотая Маска 2018», премьеры московского театрального сезона 2016–2017: «Барабаны в ночи» Юрия Бутусова в Театре им. А.С. Пушкина и «Иванов» Тимофея Кулябина в Театре Наций. Третий спектакль проекта – постановка Льва Додина «Коварство и любовь», лауреат Премии «Золотая Маска» 2014 года в номинациях «Лучший спектакль в драме, большая форма», «Лучшая работа художника». В спектаклях заняты звезды российского кино и театра Евгений Миронов, Чулпан Хаматова, Елизавета Боярская, Ксения Раппопорт, Александра Урсуляк, Тимофей Трибунцев.

Показы в Новом Уренгое в кинотеатре «Сезар Солнечный» (у каждого спектакля только один сеанс!):

24 апреля - «Иванов»

15 мая - «Коварство и любовь»

29 мая - «Барабаны в ночи»

Российская Национальная театральная Премия «Золотая Маска» – профессиональная награда, которая вручается лучшему спектаклю сезона, лучшему режиссеру, актерам, хореографу, дирижеру, композитору, художникам, композитору, драматургу.

Фестиваль «Золотая Маска» весной каждого года представляет в Москве претендующие на Премию спектакли из десятков городов страны, созданные во всех видах театрального искусства: драма, опера, балет, современный танец, оперетта/мюзикл, театр кукол.

«Золотая Маска» учреждена в 1993 году Союзом театральных деятелей России. Фестиваль «Золотая Маска» проводится Союзом театральных деятелей РФ, Министерством культуры РФ, Правительством Москвы, АНО Фестиваль «Золотая Маска».

Проект TheatreHD – это не только уникальная возможность для жителей разных концов России побывать в лучших театрах страны, не покидая родной город. Высокотехнологичная съемка в HD, интересные ракурсы и крупные планы, доступные кинокамерам, обеспечивают зрителям максимально полное погружение в театральное действие. Нюансы актерской игры и мимики, детали костюмов и декораций не ускользнут от кинозрителя, усиливая эффект воздействия многократно.

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytnovyur и https://vk.com/newurengoyinfoПрисоединяйтесь!