Окружная Госавтоинспекция информирует о местах размещения комплексов фотовидеофиксации административных правонарушений в области дорожного движения

Дата новости: 02.08.19 15:06    Автор: УМВД России по ЯНАО

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Сокращение количества дорожно-транспортных происшествий, числа погибших и пострадавших в них людей является первоочередной задачей Госавтоинспекции. Существенный вклад в эту деятельность вносит функционирование автоматических комплексов фотовидеофиксации нарушений Правил дорожного движения Российской Федерации.

Для информирования участников дорожного движения на сайте Госавтоинспекции (гибдд.рф) начал работу в тестовом режиме новый интерактивный раздел, в котором собрана информация о местах размещения работающих в автоматическом режиме комплексов фотовидеофиксации.

Чтобы узнать, где размещены комплексы, необходимо перейти с главной страницы сайта в раздел «Комплексы фотовидеофиксации на дорогах» и выбрать субъект Российской Федерации, а затем на интерактивной карте найти интересующую область.

Указанный раздел будет регулярно наполняться актуальной информацией на основе анализа Госавтоинспекции о состоянии дорожно-транспортного травматизма, что в свою очередь будет способствовать предупреждению правонарушений в области дорожного движения.

В региональной Госавтоинспекции также отметили, что на территории автономного округа работают передвижные комплексы фотовидеофиксации нарушений ПДД. Их функционирование осуществляется на основании соглашения с органом исполнительной власти Ямало-Ненецкого автономного округа и государственных контрактов с организацией, специализирующейся в данной области, под государственным контролем, в том числе и ГИБДД.

Вся зафиксированная комплексами, работающими в автоматическом режиме, информация передается в центр автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу, в котором аккумулируются данные о нарушениях ПДД допущенных водителями. Здесь же оформляются постановления по делам об административных правонарушениях, которые затем вместе со штрафными квитанциями направляются владельцам транспортных средств.

В Кодексе Российской Федерации об административных правонарушениях закреплен особый порядок привлечения к административной ответственности за правонарушения, зафиксированные средствами автоматической фиксации. Так, в случае фиксации административного правонарушения камерами, работающими в автоматическом режиме, к ответственности привлекаются собственники (владельцы) транспортных средств.

В Госавтоинспекции отмечают, что функционирование на российских дорогах комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД – перспективные направления в области обеспечения безопасности дорожного движения, которые помогают службе наиболее эффективно выполнять задачи по профилактике и снижению уровня дорожно-транспортного травматизма на дорогах страны.

Источник: пресс-служба УМВД России по ЯНАО

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytnovyur и https://vk.com/newurengoyinfo. Присоединяйтесь!



Календарь афиши

   Расписание поездов   Авиа расписание   Расписание автобусов
Вечеринка "Наша RUSSIA" (18+)
с 3 ноября 2019 г.
Мероприятие
Тематическая программа "Мульт герои" (5+)
с 19 октября 2019 г.
Игровая программа
"Северные друзья. Творческий квартирник"
с 20 октября 2019 г.
Мероприятие
"Большой этнографический диктант - 2019"
с 1 ноября 2019 г.
Мероприятие
20 октября. Спектакль для детей "Как чуть не съели королевну Булочку"
с 20 октября 2019 г.
Спектакль