Оперативная информация по коронавирусу на Ямале на 17 мая...

Дата новости: 17.05.20 15:25    Автор: Оперативный штаб ЯНАО

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


По состоянию на 17 мая 2020 года Центром гигиены и эпидемиологии ЯНАО подтвержден 91 новый случай заболевания коронавирусной инфекцией.

За весь период в ЯНАО подтверждено 1689 случаев COVID-19. Выздоровели от коронавируса 235 человек.

В целом 17 мая в населенных пунктах ЯНАО подтверждено 32 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией. Всего 472 случая (28%), выздоровели 144 человека. Распределение по населенным пунктам:
Пангоды – 44, выздоровели – 39, новых нет
Надым – 4, выздоровели – 3, новых нет
Салехард – 184, выздоровели - 44, новых - 2
Новый Уренгой – 158, выздоровели – 27, новых - 18
п. Уренгой – 3, выздоровел – 1, новых нет
Ханымей – 29, выздоровели – 25, новых нет
Лабытнанги – 2, новых нет
Тарко-Сале – 1, выздоровел – 1, новых нет
Пурпе – 1, выздоровел -1, новых нет
Ноябрьск – 14, выздоровели – 2, новых - 2
Губкинский – 1, выздоровел – 1, новых нет
Аксарка – 14, новых нет
Харп – 11, новых - 9
Яр-Сале – 1, новых нет
Муравленко – 2, новых нет
Тазовский – 2, новых - 1
Красноселькуп – 1, новых нет

В целом 17 мая на месторождениях и производственных объектах ЯНАО подтверждено 59 новых случаев заболевания COVID-19. Всего 1217 случаев (72%). Выздоровели – 91. Территориальное распределение:
Пуровский район – 36, выздоровели – 12, новых - 1
Ямальский район – 444, выздоровели – 29, новых - 1
Тазовский район – 2, выздоровели - 2, новых нет
Якутия (проходят лечение в Ноябрьске) – 18, выздоровели – 14, новых нет
Предприятия в районе Нового Уренгоя – 542, выздоровели – 33, новых - 26
Надымский район – 73, выздоровел – 1, новых нет
Салехард – 69, новых нет
Предприятия в районе Ноябрьска – 33, новых - 31

В стационарах лечение проходят 370 пациентов с COVID-19. Амбулаторно в режиме строгой изоляции лечится 1079 заболевших. Из госпитализированных в данный момент 11 пациентов находятся в тяжелом, 2 - в крайне тяжелом состоянии, 10 пациентов - на поддержке аппаратов ИВЛ. Состояние 291 пациента в стационарах врачи расценивают, как удовлетворительное, 90 – в средней тяжести.

В ЯНАО продолжает расти заболеваемость внебольничными пневмониями. За минувшие сутки зарегистрировано 40 случаев. Все заболевшие госпитализированы. У 5 заболевание протекает в тяжелой форме. Выписаны с выздоровлением за сутки 5 пациентов.

В четырнадцати лабораториях Ямала провели 78 409 исследований на COVID-19. За минувшие сутки выполнено 2 157 тестов.

«Прирост по месторождениям и вахтовым городкам на производствах ЯНАО сегодня дали предприятия в районе Нового Уренгоя и новый очаг среди вахтовых работников одного из предприятий Ноябрьска. В районе Нового Уренгоя большинство новых случаев – в действующих очагах, они продолжают выявляться при обследовании контактных. Чаще всего люди являются бессимптомными носителями вируса. Они изолированы, чтобы не допустить распространения инфекции. Несколько случаев приходятся на новые производственные очаги в районе Нового Уренгоя. Пока их немного, эпидемиологи уже отработали контактных. Люди под наблюдением, форма бессимптомная, лечение амбулаторное. Выявить удалось благодаря превентивному обследованию вахтовиков работодателем. В Ноябрьске очаг среди прибывших в ЯНАО вахтовых рабочих удалось установить благодаря ответственности работодателя. Люди, у которых подтвердился COVID-19, с момента приезда в округ находились в буферной зоне на карантине, при повторном обследовании у них обнаружена коронавирусная инфекция. Все они являются бессимптомными носителями коронавируса. Чтобы предотвратить занос инфекции в общежития предприятия и распространение в городе, заболевшие направлены в обсерватор Ноябрьска, где за ними 14 дней будут наблюдать медики.

Новые случаи в населенных пунктах округа приходятся на Салехард, Новый Уренгой, Харп, Ноябрьск и Тазовский. В Салехарде новые случаи выявлены при обследовании по контакту с ранее заболевшими. Заболевшие жители Нового Уренгоя – это в основном домашние очаги, либо контактные с ранее заболевшими. как во время обследования по группам риска, так и при обращении за медицинской помощью. У многих наблюдаются симптомы вируса. Пятеро переносят инфекцию без клинических проявлений. В Харпе и в Тазовском новые случаи выявлены по контакту с ранее заболевшими. За весь период на Ямале вылечились от коронавирусной инфекции 235 человек», - сказала руководитель Оперативного штаба ЯНАО по предупреждению распространения коронавирусной инфекции Татьяна Бучкова

Источник: Оперативный штаб ЯНАО

 

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytnovyurhttps://vk.com/newurengoyinfo и https://www.instagram.com/newurengoy.info/. Присоединяйтесь!