Оперативная информация по коронавирусу на Ямале на 24 мая...

Дата новости: 24.05.20 20:21    Автор: Оперативный штаб ЯНАО

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


По состоянию на 24 мая 2020 года Центром гигиены и эпидемиологии ЯНАО подтверждено 29 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией.

За весь период в ЯНАО подтверждено 2054 случая COVID-19. Выздоровели от коронавируса 720 человек.

В целом 24 мая в населенных пунктах ЯНАО подтверждено 4 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией. Всего 687 случаев (33%), выздоровел 204 человека.

Распределение по населенным пунктам:
Пангоды – 44, выздоровели – 42, новых нет
Надым – 4, выздоровели – 3, новых нет
Салехард – 246, выздоровели - 70, новых - 2
Новый Уренгой – 272, выздоровели – 46, новых - 2
п. Уренгой – 3, выздоровели – 3, новых нет
Ханымей – 29, выздоровели – 27, новых нет
Лабытнанги – 2, новых нет
Тарко-Сале – 1, выздоровел – 1, новых нет
Пурпе – 1, выздоровел -1, новых нет
Ноябрьск – 29, выздоровели – 9, новых нет
Губкинский – 4, выздоровел – 1, новых нет
Аксарка – 16, новых нет
Харп – 21, новых нет
Яр-Сале – 1, выздоровел – 1, новых нет
Муравленко – 5, новых нет
Тазовский – 8, новых нет
Красноселькуп – 1, новых нет

В целом 24 мая на месторождениях и производственных объектах ЯНАО подтверждено 25 новых случаев заболевания COVID-19. Всего 1367 случаев (67%). Выздоровели – 516. Территориальное распределение:
Пуровский район – 41, выздоровели – 17, новых нет
Ямальский район – 456, выздоровели – 314, новых нет
Тазовский район – 3, выздоровели - 2, новых нет
Якутия (проходят лечение в Ноябрьске) – 21, выздоровели – 18, новых нет
Предприятия в районе Нового Уренгоя – 593, выздоровели – 132, новых нет
Надымский район – 123, выздоровели – 12, новых - 21
Салехард – 79, выздоровели - 20, новых нет
Предприятия в районе Ноябрьска – 45, выздоровел – 1, новых нет
Губкинский – 6, новых - 4

В стационарах лечение проходят 410 пациентов с COVID-19. Амбулаторно в режиме строгой изоляции наблюдают еще 915 человек. Из госпитализированных в данный момент 10 пациентов находятся в тяжелом, 2 - в крайне тяжелом состоянии, 7 пациентов - на поддержке аппаратов ИВЛ. Состояние большинства пациентов в стационарах врачи расценивают, как удовлетворительное.

За минувшие сутки зарегистрировано 39 новых случаев заболевания внебольничными пневмониями. 37 заболевших госпитализированы. У 17 диагноз сопровождается коронавирусной инфекцией. Выписаны с выздоровлением за сутки 42 пациента.

В четырнадцати лабораториях Ямала провели 99 729 исследований на COVID-19. За минувшие сутки выполнили 2 644 теста.

«Темп прироста заболеваемости коронавирусом в округе сегодня продолжил снижаться, при этом объемы тестирования у нас на прежнем высоком количественном уровне. А в последние дни количество ежедневно проводимых тестов даже выросло, каждый день делают около 3 тысяч исследований. В населенных пунктах мы видим снижение числа новых случаев. В Салехарде инфекция подтвердилась при обследовании контактных с ранее заболевшими членами семьи. В Новом Уренгое COVID-19 выявлены два домашних очага при обращении за медицинской помощью с симптомами инфекции. Одному жителю поставлен диагноз внебольничной пневмонии, он госпитализирован в инфекционное отделение городской больницы.

В Салехардской окружной больнице, после продолжительного лечения тяжелой двусторонней внебольничной пневмонии скончалась пациентка из Лабытнанги. Женщина 32 лет относилась к группе риска, страдала заболеванием органов дыхания, обратилась за медицинской помощью на третий день заболевания и сразу при госпитализации у нее была диагностирована пневмония, тогда же подтвердился COVID-19. Заболевание с первых дней протекало тяжело. Пациентке потребовалась поддержка ИВЛ, на аппарате она провела месяц. Врачи приложили все усилия, чтобы сохранить здоровье и жизнь женщины. Но организм не ответил на терапию, к сожалению, она скончалась.

На месторождениях и в вахтовых городках предприятий ситуация контролируемая. Прирост сейчас дает действующий очаг среди вахтовых рабочих в поселке Ямбург – там инфекцию продолжают выявлять у контактных. К счастью, все вновь заболевшие переносят COVID-19 бессимптомно, госпитализация им не требуется. В Губкинском подтверждено 4 случая, все они выявлены у контактировавших с ранее заболевшим вахтовых рабочих. За последние сутки в ЯНАО выздоровели еще 7 человек. Всего на сегодня в округе 720 выздоровевших от коронавирусной инфекции», - рассказала руководитель Оперативного штаба ЯНАО по предупреждению распространения коронавирусной инфекции Татьяна Бучкова.

Источник: Оперативный штаб ЯНАО

 

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytnovyurhttps://vk.com/newurengoyinfo и https://www.instagram.com/newurengoy.info/. Присоединяйтесь!