Отделом МВД России по г. Новый Уренгой разыскивается неизвестная женщина, которая подозревается в краже денежных средств с банковской карты

Дата новости: 08.08.19 07:32    Автор: Управление УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


02 августа 2019 года в дежурную часть ОМВД России по г. Ноябрьску обратилась жительница города с заявлением о краже денежных средств с банковской карты.

В ходе проверки сотрудниками полиции установлено, что на телефон заявительницы позвонила неизвестная женщина, представилась сотрудницей банковского учреждения и сообщила, что с принадлежащей ей банковской карты осуществляется списание денежных средств. Чтобы заблокировать действия злоумышленников и сохранить денежные средства, необходимо сообщить персональные данные банковской карты и коды, поступившие на телефон в виде смс-сообщений. Выполнив все указания лжесотрудника банка, с банковской карты потерпевшей были списаны денежные средства в сумме более 10 000 рублей.

По данному факту следственным отделом ОМВД России по г. Ноябрьску возбуждено уголовное дело по п. «г», ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража, с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств».

ОМВД России по г. Ноябрьску напоминает гражданам о необходимости проявлять бдительность: ни в коем случае не сообщайте по телефону неизвестным, действующим под различными предлогами, номера своих банковских карт, пароли, cvv-коды и другую конфиденциальную информацию.

Источник: Управление УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу

 

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytnovyur и https://vk.com/newurengoyinfoПрисоединяйтесь!