«Паркон» в работе: в трёх ямальских городах комплексы фотовидеофиксации следят за правилами дорожного движения

Дата новости: 15.06.19 00:00    Автор: Правительство ЯНАО

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


В июне в Салехарде, Лабытнанги и Ноябрьске начали работать комплексы фотовидеофиксации «Паркон». Под «прицел» комплекса попадают автомобили, припаркованные на тротуарах, газонах, пешеходных переходах, проезжей части, где парковка запрещена дорожными знаками или дорожной разметкой.

Информация о нарушениях предоставляется в Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД УМВД РФ по ЯНАО.

Доказательной базой для вынесения постановления об административном правонарушении являются две фотографии транспортного средства, зафиксированное время, в течение которого автомобиль находился в данном месте, GPS-координаты.

Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств влечёт наложение административного штрафа в размере от одной тысячи рублей, в местах, отведённых для остановки или стоянки транспортных средств инвалидов, - пять тысяч рублей.

Комплексы являются собственностью округа и передаются юридическим лицам для их функционирования по госконтрактам, заключённым по результатам электронного аукциона. Сотрудники (операторы) проходят необходимое обучение по работе с комплексами согласно соответствующим требованиям.

Расходы по направлению постановлений собственникам транспортных средств осуществляются в рамках подпрограммы «Повышение безопасности дорожного движения в автономном округе» госпрограммы округа «Безопасный регион» на 2014-2021 годы».

Напоминаем, с информацией о наложенных штрафах в области безопасности дорожного движения можно ознакомиться на официальном сайте Госавтоинспекции (https://гибдд.рф/) и Портале государственных услуг РФ (https://www.gosuslugi.ru/).

Источник: Правительство ЯНАО

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytnovyur и https://vk.com/newurengoyinfo. Присоединяйтесь!