Пассажирская навигация на Ямале завершится 12 октября...

Дата новости: 19.09.19 00:00    Автор: Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


12 октября, в субботу, суда, выполняющие межмуниципальные перевозки, в последний раз доставят своих пассажиров до мест назначения, после чего отправятся на зимнюю стоянку.

Завершающий рейс по маршруту «Салехард - Антипаюта - обратно» состоится уже в этом месяце – 24 сентября теплоход выйдет из Салехарда в Антипаюту, а из Антипаюты в Салехард 26 сентября.

Десятого октября теплоходы выполнят последние рейсы по маршрутам «Салехард – Питляр – Горки – Лопхари – Казым Мыс», «Катравож - Салехард», «Салехард – Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале - обратно». Последний в этом году рейс по направлению «Салехард – Мужи» запланирован на 11 октября. Движение по маршруту «Березово – Салехард – Мужи» завершится 12 октября рейсом «Мужи – Салехард – Березово».

Межрегиональные перевозки по маршруту «Омск – Тобольск – Салехард» завершатся также в октябре.

«6 октября теплоход «Родина» уйдет на Омск, куда прибудет 14 октября и останется там зимовать», - уточнили в департаменте транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО.
Все перечисленные маршруты ежегодно субсидируются из бюджета Ямало-Ненецкого автономного округа. Маршруты, не входящие в список дотационных, такие как «Салехард – Приобье», перевозчики планируют завершить 18 октября. В этот день из Салехарда в Приобье должен уйти последний паром.

Самый протяженный период навигации на Ямале приходится на паромную переправу Салехард – Лабытнанги. На сегодняшний день, данных о ледоставе на реке Обь специалистами гидрометеорологии не предоставляется.

Источник: Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа

 

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytnovyur и https://vk.com/newurengoyinfoПрисоединяйтесь!