Переправа между Коротчаево и Уренгоем закрывается сегодня, 7 мая

Дата новости: 07.05.18 15:53    Автор: Правительство ЯНАО

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Переправа через реку Пур между посёлком Уренгой и микрорайоном Коротчаево закрывается сегодня в 20:00. С закрытием движения на маршрут выйдут вездеходы на воздушной подушке. Об этом рассказали в Коротчаевской ремонтно-эксплуатационной службе предприятия «Ямбургтранссервис».

«Сегодня в 20:00 закрываем движение по наплавному мосту, после чего начнём его демонтаж. Сейчас ведём отпаривание понтонов и с закрытием проезда начнем их разбирать, чтобы река очистилась ото льда во время ледохода. Затем после прохождения льда понтоны снова будут собраны в наплавной мост», – рассказали специалисты предприятия.

Сейчас переправа работает в штатном режиме: открыт проезд для всех типов транспортных средств общей массой до 50 тонн.

В период распутицы пассажиров и грузы перевезут вездеходы на воздушной подушке. Они уже готовы выйти в первые рейсы. Напомним, что тариф с пяти до восьми утра и с 17 до 20 часов составляет 200 рублей с пассажира. В остальное время проезд обойдётся в 500 рублей. Каждый пассажир может перевезти бесплатно до 20 кг груза. Вездеходы будут ходить круглосуточно, каждые 30 минут. Продажа билетов осуществляется на судне (в местах посадки/высадки пассажиров) за 30 минут до отправления, при наличии свободных мест. Отметим, между переправой и железнодорожной станцией Коротчаево курсирует маршрутное такси.

Информация о работе вездеходов на воздушной подушке размещена на сайте администрации посёлка Уренгой в разделе «Транспорт».

Данные по работе переправы через реку Пур необходимо уточнять по телефону компании «Ямбургтранссервис»: 8 (3494) 24-41-41. 

Источник: Правительство ЯНАО