Первых пациентов с выздоровлением после перенесённой коронавирусной инфекции выписали в Новом Уренгое...

Дата новости: 15.04.20 05:30    Автор: Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Первых пациентов с выздоровлением после перенесённой коронавирусной инфекции 14 апреля выписали в Новом Уренгое и в Надымском районе.

Из инфекционного отделения новоуренгойской ЦРБ 14 апреля с выздоровлением выписали семью их четырёх человек. У троих из них в процессе лечения подтвердилась новая коронавирусная инфекция. Все члены семьи с разными симптомами попали в стационар ещё 1 апреля. По истечении 14 дней лечения новоуренгойцев отправили домой с выздоровлением.

«У двоих членов семьи была диагностирована пневмония, именно на их лечении были сфокусированы силы врачей. Лечение дало результат. После двукратных тестов на COVID-19, которые оказались отрицательными, 14 апреля все члены семьи выписаны из отделения под амбулаторное наблюдение», - рассказала заведующая инфекционным госпиталем новоуренгойской ЦГБ Ирина Чайковская.

В условиях стационара новоуренгойской больницы продолжают лечение ещё два пациента, семеро жителей города с подтверждённой коронавирусной инфекцией лечатся в условиях строгой изоляции на дому.

14 апреля также выписаны двое пациентов инфекционного отделения надымской центральной районной больницы. Жители посёлка Пангоды, супруги на пенсии, попали в больницу после контакта с сыном, которому одному из первых на Ямале подтвердили заболевание инфекцией. Пожилые люди чувствуют себя хорошо.

«Надымская больница первой приняла пациентов с подтверждённой коронавирусной инфекцией. Пациенты, которых мы сегодня выписали, поступали к нам в средней степени тяжести. Несмотря на возраст, наличие некоторых сопутствующих заболеваний тяжёлого течения болезни удалось избежать. Аппаратных методов лечения не понадобилось, было достаточно симптоматической терапии», - рассказала заместитель главного врача надымской ЦРБ по медицинской части Лариса Казимирова.

В Надымском районе сегодня продолжает лечение ещё 21 пациент с подтверждённым COVID-19. Все заболевшие – жители посёлка Пангоды, где 2 апреля был объявлен карантин. Трое пациентов продолжают лечение в стационаре надымской ЦРБ.

Директор департамента здравоохранения ЯНАО Сергей Новиков отметил, что одним из главных критериев выздоровления в соответствии с методическими рекомендациями Минздрава России являются нормализация у пациентов температуры тела и отсутствие патологических изменений в лёгких. Главное условие выписки – двукратный отрицательный анализ на коронавирусную инфекцию. Все выздоровевшие сегодня ямальцы прошли данный тест и возвращаются из больницы домой.

Источник: Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа

 

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytnovyurhttps://vk.com/newurengoyinfo и https://www.instagram.com/newurengoy.info/. Присоединяйтесь!