По автодороге «Салехард – Надым» планируют открыть движение в 2021 году. К этому времени трасса «Сургут – Салехард» перейдет в федеральную собственность

Дата новости: 04.08.18 00:00    Автор: Правительство ЯНАО

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


  

Об этом 2 августа в Новом Уренгое сообщил первый заместитель губернатора ЯНАО Алексей Ситников в рамках очередного масштабного совещания «День качества», которое провёл ФКУ «Уралуправтодор».

«Если ничего не помешает, то мы планируем в 2021 году обеспечить проезд. Часть дороги при этом будет в переходном типе покрытия. В этом году планируется ввести 77 километров дороги», - пояснил Алексей Ситников. Он отметил, чтобы закончить дорогу Салехард – Надым в общей сложности необходимо 14,5 млрд рублей. Эти средства предусмотрены. «За недостающими 4,5 миллиардами округ обратился к председателю правительства РФ. Получили резолюцию. И сегодня работаем с Минтрансом в этом направлении», - прокомментировал первый замгубернатора ЯНАО.

Место проведения совещания выбрано неслучайно: участок трассы «Сургут – Салехард» планируют передать в оперативное управление ФГУ «Уралуправтодор». Дорога поэтапно будет передаваться в федеральную собственность.

«При передаче дорог в федеральную собственность у округа освободится, в первую очередь, определённый объём финансовых средств, которые мы можем направить на содержание улично-дорожных сетей муниципальных образований, подходов к городам, дальнейшее развитие сети дорог Ямала», - сказал первый заместитель руководителя региона.

Напомним, «День качества» – это возможность для заказчика, подрядчиков, представителей проектных и инженерных организаций обсудить наиболее острые вопросы, касающиеся качества выполняемых работ. Это эффективная деловая площадка для обмена мнениями и опытом.

В пленарном заседание приняли участие представители организаций, осуществляющих строительно-монтажные работы, проектирование, строительный контроль. Они также рассмотрели вопросы, связанные с особенностями строительства и эксплуатации автомобильных дорог в арктическом регионе, транспортной безопасностью и обеспечением безопасности дорожного движения, а также о проектировании, строительстве и внедрении новых технологий.

Как отметил Алексей Ситников, с приходом Росавтодора на территории будут внедряться все новейшие стандарты, внесённые в существующую нормативную базу.

Руководитель ФКУ «Уралуправавтодор» Алексей Борисов подчеркнул важность транспортного коридора «Москва – Екатеринбург – Тюмень – Салехард», как того требуют поставленные главой государства задачи. «Законом чётко регламентируется, что субъекты России и столицы субъектов должны быть соединены и иметь дороги федерального значения. То есть, согласно закону дорога от Москвы до Салехарда – это дорога федерального значения, но сегодня она не имеет законченного вида. И большое спасибо правительству Ямало-Ненецкого автономного округа, которое практически собственными средствами заканчивает её строительство. Мы считаем, что пришла пора Росавтодору дорогу забрать, выполнив тем самым требования закона», -пояснил Алексей Борисов.

Добавим, в рамках «Дня качества» руководство, специалисты управления и представители подрядных организаций проехали с инспекцией более 1 300 километров по федеральным трассам. В частности, маршрут проложили по трассам Р-351 Екатеринбург – Тюмень и Р-404 Тюмень – Тобольск – Ханты-Мансийск. В пути делали остановки на объектах реконструкций и ремонтов участков автомобильных дорог. Отметим, состояние участка дороги, по которой комиссия проследовала до Нового Уренгоя, эксперты признали удовлетворительным.

Источник: Правительство ЯНАО

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytnovyur и https://vk.com/newurengoyinfo. Присоединяйтесь!