По иску прокурора жительница г. Новый Уренгой, проживавшая в аварийном жилом помещении, получила квартиру

Дата новости: 27.05.18 00:00    Автор: Прокуратура ЯНАО

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


По обращению жительницы г. Новый Уренгой  прокуратурой города проведена проверка, в ходе которой было установлено, что дом в котором проживает семья заявительницы является аварийным и представляет опасность для жизни и здоровья. 

Прокурором города в интересах граждан в суд был предъявлен иск к Администрации г. Новый Уренгой о внеочередном предоставлении жилого помещения по договору социального найма  площадью не менее 49,4 кв.м. на состав семьи из 5 человек.

Решением Новоуренгойского городского суда иск прокурора г. Новый Уренгой был удовлетворен на ответчика возложена обязанность предоставить взамен аварийного благоустроенное жилое помещение по договору социального найма семье из 5 человек.  

Поскольку жилое помещение, в котором проживали граждане, представляло опасность для жизни и здоровья, по инициативе прокуратуры города до предоставления социального жилья, администрацией истице во временное пользование было предоставлено иное жилое помещение.

Накануне решение суда исполнено, истица заключила с Администрацией города договор социального найма на новую квартиру площадью 57,1 кв.м., получила ключи и с членами семьи вселилась в жилое помещение.

Источник: Прокуратура ЯНАО