По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении руководителя управляющей организации Нового Уренгоя

Дата новости: 19.11.18 15:05    Автор: Прокуратура г. Новый Уренгой

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


По поручению прокуратуры г. Нового Уренгоя провела проверку в управляющей организации ООО «Комфорт Сервис», имеющей значительную задолженность за поставленные коммунальные ресурсы в сумме 108 млн. рублей.

Как показала проверка, в 2017 году управляющая организация не в полном объеме перечисляла поставщикам коммунальных ресурсов ОАО Уренгойтеплогенерация-1» и ОАО «Уренгойгорводоканал» платежи, поступающие от населения в счет оплаты коммунальных услуг и расходовала их на иные цели.

При этом генеральный директор предприятия в мае 2017 года приобрел в лизинг автомобиль «TOYOTA LAND CRUISER 150» и в течение 2017 года за счет управляющей организации осуществлял платежи по договору лизинга в сумме 2,3 млн. рублей. В начале 2018 года генеральный директор ООО «Комфорт Сервис» передал все права по договору лизинга автомобиля учрежденной им новой управляющей организации ООО «УК «Стройдомсервис» без какого-либо встречного представления. В результате неправомерных действий поставщикам коммунальных ресурсов причинен вред в размере 2,3 млн. рублей.

По материалам проверки, направленным прокуратурой г. Нового Уренгоя следователь СО ОМВД России по г. Новому Уренгою 15.11.2018 возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 165 УК РФ в отношении бывшего генерального директора ООО «Комфорт Сервис» Очкасова С.В.

Ход расследования уголовного дела находится на контроле в прокуратуре города.

Источник: Прокуратура г. Новый Уренгой

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytnovyur и https://vk.com/newurengoyinfo. Присоединяйтесь!