По требованию прокуратуры г. Нового Уренгоя к уголовной ответственности привлечена женщина, присвоившая денежные средства...

Дата новости: 25.10.19 20:28    Автор: Прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


В апреле 2019 года представитель страховой компании обратился с заявлением в ОМВД России по г. Новому Уренгою о привлечении к уголовной ответственности работницы, похитившей денежные средства организации.

Установлено, что в период с января по февраль 2019 года обвиняемая, получив от граждан в качестве страховых взносов свыше 200 тыс. рублей по договорам обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, присвоила их.

Несмотря на наличие достаточных данных, свидетельствующих о признаках преступления, сотрудники полиции дважды незаконно принимали решения об отказе в возбуждении уголовного дела, которые отменены прокурором города и по его требованию 06.06.2019 возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 160 УК РФ.

По указанию прокуратуры города дознавателем установлен весь круг лиц, от которых обвиняемая получила денежные средства и в последующем не передала в страховую организацию.

По результатам расследования уголовного дела, прокуратурой г. Нового Уренгоя утвержден обвинительный акт, после вручения, копии которого обвиняемой материалы уголовного дела будут направлены в суд.

За совершение преступления, предусмотренного частью 1 статьи 160 УК РФ, установлена ответственность в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Источник: Прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа

 

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytnovyur и https://vk.com/newurengoyinfoПрисоединяйтесь!