По требованию прокурора г. Новый Уренгой должностные лица гостиницы привлечены к ответственности за беспрепятственное проникновение в здание детей в ночное время...

Дата новости: 01.04.20 14:57    Автор: Прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Прокуратура г. Новый Уренгой проверила информации из сводки ОМВД России по городу Новому Уренгою о происшествиях, зарегистрированных на территории города в период с 09.03.2020 по 10.03.2020.

Установлено, что работник гостиницы города привел с собой ребенка. Несовершеннолетний, находясь в гостинице в ночное время, открыв окно, впустил других несовершеннолетних товарищей внутрь. Далее дети проследовали в номер гостиницы. Впоследствии они, не желая быть пойманными охраной, решили спрятаться, а один из них выпрыгнул из окна третьего этажа. При падении ребенок получил травму ноги, квалифицированная как вред здоровью средней тяжести.

Таким образом, должностными лицами гостиницы допущено беспрепятственное проникновение в здание детей в ночное время, что привело к получению вреда здоровью средней тяжести ребенком.

Кроме того, указанное происшествие свидетельствует о возможности беспрепятственного проникновения в помещения гостиницы посторонних лиц, что создает условия для возможных противоправных посягательств на жизнь и здоровье постояльцев и работников гостиницы, повышает вероятность совершения иных противоправных действий. 

В этой связи прокурор управляющему директору гостиницы внес представление об устранении нарушений закона.

Акт прокурорского реагирования безотлагательно рассмотрен и удовлетворен, два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Источник: Прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа

 

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytnovyurhttps://vk.com/newurengoyinfo и https://www.instagram.com/newurengoy.info/. Присоединяйтесь!