По требованию прокурора Нового Уренгоя к административной ответственности привлечен владелец магазина, не предоставивший инвалидам места для парковки на автостоянке

Дата новости: 15.08.19 12:28    Автор: - Прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа.

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


 

Прокуратурой г.Новый Уренгой проведена проверка исполнения законодательства о социальной защите инвалидов.

Федеральным законом «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» установлена обязанность по выделению на каждой стоянке (остановке) автотранспортных средств, в том числе около объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктур не менее 10% мест (но не менее одного места) для парковки специальных автотранспортных средств инвалидов.

В нарушение требований законодательства на автомобильной стоянке около здания магазина «Грант-Плюс», принадлежащего на праве аренды ИП Динчари У.Ф., не были выделены места для парковки специальных автотранспортных средств инвалидов. Бездействие индивидуального предпринимателя ущемляет гарантированные государством права инвалидов на беспрепятственный доступ к объектам социальной инфраструктуры и равные с другими гражданами возможности участия в жизни общества.

По результатам проверки прокурором города в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.5.43 КоАП РФ (нарушение требований законодательства, предусматривающих выделение на автомобильных стоянках (остановках) мест для специальных автотранспортных средств инвалидов).

Постановлением мирового судьи виновному назначено наказание в виде штрафа, который накануне был оплачен.

В настоящее время нарушение устранено, на автостоянке около магазина выделены места для парковки специальных автотранспортных средств инвалидов.

Источник: - Прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа

 

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytnovyur и https://vk.com/newurengoyinfoПрисоединяйтесь!