Почти 19 тысяч ямальцев воспользовались субсидируемыми авианаправлениями в октябре

Дата новости: 03.11.18 08:12    Автор: Правительство ЯНАО

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Подведены итоги перевозок по субсидируемым направлениям в октябре. За первый месяц выполнено 223 рейса и перевезено 18 866 пассажиров по 20 субсидируемым рейсам. По предварительной продаже на ноябрь и декабрь сейчас реализовано 13 375 билетов.

«Мы анализируем информацию о количестве перевезённых пассажиров, которую предоставляет авиакомпания, чтобы понять, какие рейсы более востребованы. По итогам предложим авиакомпании «Ямал» откорректировать график полётов с начала 2019 года. Имеющуюся маршрутную сеть мы намерены сохранить. Речь идёт об увеличении количества рейсов по популярным маршрутам и наоборот», – отметил заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Денис Редькин.

Наиболее популярными направлениями являются «Надым – Тюмень – Надым» – выполнен 31 рейс, перевезён 2 931 пассажир и «Надым – Москва – Надым» – 31 рейс и 2 584 пассажира. Третьим по популярности в октябре оказался рейс «Новый Уренгой – Уфа – Новый Уренгой» - выполнено 13 рейсов, перевезено 2 066 пассажиров. Практически не уступает ему рейс «Новый Уренгой – Санкт-Петербург – Новый Уренгой»: выполнено 13 рейсов и перевезено 1 939 пассажиров. Пятёрку лидеров замыкает направление «Салехард – Новый Уренгой – Салехард» - выполнено 18 рейсов и перевезено 1 627 пассажиров.

Напомним, с 1 октября 2018 года для жителей округа появилось 16 субсидируемых направлений. Это рейсы «Надым – Санкт-Петербург и обратно», «Надым – Уфа и обратно», «Надым – Екатеринбург и обратно», «Ноябрьск – Санкт-Петербург и обратно», «Ноябрьск – Уфа и обратно», «Ноябрьск – Екатеринбург и обратно», «Новый Уренгой – Новосибирск и обратно», «Новый Уренгой – Омск и обратно», «Новый Уренгой – Уфа и обратно», «Салехард – Новосибирск и обратно», «Салехард – Екатеринбург и обратно», «Салехард – Уфа и обратно», «Салехард – Омск и обратно», «Салехард – Новый Уренгой и обратно», «Салехард – Ноябрьск и обратно» и «Салехард – Надым и обратно».

Кроме того, остались и восемь уже субсидируемых рейсов: «Надым – Тюмень и обратно», «Надым – Москва и обратно», «Ноябрьск – Тюмень и обратно», «Ноябрьск – Москва и обратно», «Толька – Тюмень и обратно», «Тарко-Сале – Тюмень и обратно», «Салехард – Санкт-Петербург и обратно» и «Новый Уренгой – Санкт-Петербург и обратно».

Билеты можно приобрести на сайте авиакомпании «Ямал»: yamal.aero. Справки по телефону: 8-800-234-44-02.

Источник: Правительство ЯНАО

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytnovyur и https://vk.com/newurengoyinfo. Присоединяйтесь!