Подарок для маленьких ямальцев. Что нового?..

Дата новости: 01.02.20 15:59    Автор: Новоуренгойская центральная городская больница

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


С первого июня прошлого года ямальские новорождённые получают приданое – комплект самых необходимых детских принадлежностей. Программа внедрена по инициативе губернатора Ямала Дмитрия Артюхова и в рамках национальной программы «Десятилетие детства». Подарки закуплены за счёт окружного бюджета. 

Приданое предназначено не только семьям, в которых родились дети, но и тем, кто взял под опёку или усыновил ребёнка в возрасте до двух месяцев. 

С этого года получить комплект стало легче. Раньше необходимым условием была местная прописка (постоянная или временная) хотя бы одного из родителей. Теперь праздничную коробку может получить любой малыш, родившийся на Ямале и зарегистрированный в региональных органах ЗАГС. 

Список вещей составлялся с учётом пожеланий мам. В прошлом году в него входило 44 предмета – матрас, простыня, одеяло, пелёнки, зимний и демисезонный комбинезоны, ползунки и боди, шапочки, варежки и многое другое. Есть в комплекте и средства по уходу: шампунь, гель для купания, крем, присыпка и другие необходимые вещи. 

В этом году перечень расширился. Теперь в список добавили пластиковый термометр для воды в виде игрушки и органайзер для хранения документов малыша. 

В прошлом году приданое получили более четырёх тысяч ямальских ребят. В этом году по муниципалитетам отправятся ещё шесть тысяч подарочных коробок.

Источник: Новоуренгойская центральная городская больница

 

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytnovyurhttps://vk.com/newurengoyinfo и https://www.instagram.com/newurengoy.info/. Присоединяйтесь!