Поисковый отряд "Поисковик" в составе сводного поискового отряда ЯНАО участвует в военно-исторической экспедиции "Волховский фронт"

Дата новости: 14.08.18 07:15    Автор: nurmolod.ru

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


С 10 по 24 августа в Чудовском районе Новгородской области проходит международная военно-историческая экспедиция "Волховский фронт".

Члены поискового отряда "Поисковик" Плохотнюк Александр и Шинкарук Евгений вместе с 500 участниками поисковых отрядов из других регионов России и стран СНГ участвуют в поисковой экспедиции в Мясном Бору Новгородской области.

По официальным источникам Мясной Бор - это географическое пространство является самым большим в мире местом, где погибли тысячи, а может и десятки тысяч солдат.

Во время экспедиции ребятам предстоит не только объединиться для дальнейших поисковых мероприятий, но и выработать общие подходы к полевой работе на раскопках и в архивах. Также они будут учиться работать с базами данных, обращаться с щупом и металлодетектором, индентифицировать солдатские медальоны, узнают от антропологов особенности строения скелета человека, и на практике научатся применять полученные знания.

Источник: http://nurmolod.ru/