Полицейские Нового Уренгоя почтили память погибших сотрудников

Дата новости: 18.07.18 18:42    Автор: УМВД России по ЯНАО

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


  

16 лет назад сотрудники ОМВД России по г. Новый Уренгой: командир отделения роты патрульно-постовой службы милиции старший сержант милиции Пасютин Евгений Юрьевич и командир отделения охранно-конвойной службы прапорщик милиции Смелых Евгений Владимирович – героически погибли при перестрелке на территории Республики Чечня.

Сегодня перед мемориалом памяти возле дежурной части ОМВД России по г. Новый Уренгой собрались сотрудники патрульно-постовой службы, изолятора временного содержания, руководство отдела, почтить память погибших сотрудников. В их руках – гвоздики, в их сердцах – подвиг товарищей.

Прапорщик милиции Смелых Евгений Владимирович и старший сержант милиции Пасютин Евгений Юрьевич, находясь на службе на территории Северо-Кавказского региона в Республике Чечня, принимали участие в операции по уничтожению незаконных формирований. 15 июля 2002 года около 16:00 по рации поступило сообщение о нападении на сотрудников РОВД в районе центрального рынка. Сотрудники в составе группы прибыли на место и прикрывали милиционеров, которые осуществляли преследование преступников. В это время из соседнего здания выбежал один из боевиков и открыл огонь по сотрудникам. В ходе перестрелки прапорщик милиции Смелых Евгений Владимирович погиб на месте. Старший сержант милиции Пасютин Евгений Юрьевич от полученных ран скончался в больнице 18 июля 2002 года.

В результате самоотверженных действий милиционеров группа была блокирована, что дало возможность силам правоохранительных органов оцепить район и провести операцию по уничтожению преступников.

За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга в Северо-Кавказском регионе, Указом Президента Российской Федерации от 27 января 2003 года Смелых Евгений Владимирович и Пасютин Евгений Юрьевич награждены орденами Мужества (посмертно). Приказом Министра внутренних дел Российской Федерации от 26 апреля 2005 года зачислены навечно в списки органов внутренних дел Российской Федерации.

Источник: пресс-служба УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytnovyur и https://vk.com/newurengoyinfo. Присоединяйтесь!