Полицейскими города Новый Уренгой установлено лицо, причастное к совершению мошеннических действий...

Дата новости: 10.02.20 17:26    Автор: УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


3 октября 2019 года в ОМВД России по г. Новый Уренгой поступило заявление от гражданина 1999 года рождения о том, что неизвестное лицо, введя его в заблуждение, завладело принадлежащими ему денежными средствами в сумме 51 тыс. рублей.

В ходе проверки сотрудники полиции установили, что заявитель в сети Интернет нашел объявление об оказании интимных услуг. Связавшись по указанному номеру, молодому человеку пояснили, что необходимо сразу оплатить услугу путем перевода денежных средств на банковскую карту. Что заявитель и сделал, переведя 51 тыс. рублей на указанный счет. После чего с заявителем перестали выходить на связь.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейскими установлена причастность к совершению данного хищения ранее не судимого 19-летнего жителя Ульяновской области. У подозреваемого изъяты 11 банковских карт, 11 мобильных телефонов, 16 сим-карт, 6 коробок с imei номерами от мобильных телефонов, 1 ноутбук, блокнот с записями мобильных номеров, 1 планшетный компьютер, денежные средства в сумме 42 тыс. рублей, подтверждающие его противоправную деятельность.

В отношении подозреваемого следственным отделом возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159 УК РФ «Мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Подозреваемый вину признает. В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. 

Источник: УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу

 

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytnovyurhttps://vk.com/newurengoyinfo и https://www.instagram.com/newurengoy.info/. Присоединяйтесь