Полицейскими Нового Уренгоя по горячим следам раскрыта кража с банковской карты

Дата новости: 05.02.19 10:17    Автор: УМВД России по ЯНАО

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


1 февраля 2019 года в полицию поступило заявление от гражданина о том, что неизвестное лицо похитило с его банковской карты денежные средства в сумме 11 500 рублей, причинив ущерб на указанную сумму.

В ходе проверки сотрудники полиции установили, что мужчина распивал спиртные напитки в компании знакомых. После того как он уснул, злоумышленник воспользовался ситуацией и, приложив палец потерпевшего к дактилоскопическому сканеру, разблокировал телефон. Затем, используя онлайн-приложение, перевел с карты мужчины на свою карту денежные средства в сумме 11 500 рублей. 

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейскими в течение дежурных суток установлена причастность к совершению данного хищения 22-летнего горожанина, ранее не судимого.

По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с банковского счета». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Похищенное частично изъято. Подозреваемый вину признает. В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Источник: пресс-служба УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytnovyur и https://vk.com/newurengoyinfo. Присоединяйтесь!



Календарь афиши

   Расписание поездов   Авиа расписание   Расписание автобусов