Полиция Нового Уренгоя зафиксировала факт мошенничества в особо крупном размере: новоуренгоец перевел псевдоцелительнице более 1,5 млн рублей

Дата новости: 22.05.19 12:50    Автор: УМВД России по ЯНАО

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


17 мая 2019 года в полицию обратился гражданин с заявлением о мошенничестве. Мужчина пояснил, что неизвестное лицо, введя его в заблуждение, завладело принадлежащими ему денежными средствами в сумме более 1,5 млн рублей.

В ходе проведения проверки полицейские установили, что мужчина на Интернет-сайте увидел объявление об оказании услуг целительницей. Новоуренгоец позвонил на указанный номер телефона, после чего, договорившись со злоумышленницей о бесконтактной чистке кармы, на протяжении месяца перечислял псевдоцелительнице денежные средства. В общей сложности мужчина перевел на счет злоумышленницы более 1,5 млн рублей рублей.

По данному факту следственным отделом ОМВД России по г. Новый Уренгой возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет.  

Полиция Нового Уренгоя предупреждает граждан, что главная цель мошенников – завладеть денежными средствами, пообещав исцелить от болезни или порчи. Необходимо проявлять бдительность, не доверять лжецелителям и гадалкам, не переводить денежные средства неизвестным лицам.  

Источник: пресс-служба УМВД России по ЯНАО

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytnovyur и https://vk.com/newurengoyinfo. Присоединяйтесь!



Календарь афиши

   Расписание поездов   Авиа расписание   Расписание автобусов
Городские соревнования по силовому экстриму «Полярные витязи»
с 30 июня 2019 г.
Соревнования
29 июня 2019 года. Развлекательная программа для детей
с 30 июня 2019 г.
Развлекательная программа
Турнир по мини-футболу "Кожаный мяч" среди юношей
с 25 июня 2019 г.
Турнир
Развлекательная программа "Kinder Boom" (5+)
с 24 июня 2019 г.
Развлекательная программа
Творческая мастерская "Летние мотивы" (5+)
с 23 июня 2019 г.
Развлекательная программа