Полицией Нового Уренгоя установлено лицо, причастное к совершению мошеннических действий...

Дата новости: 05.09.19 19:51    Автор: Управление МВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


 

29 августа 2019 года в полицию поступило заявление от гражданина о том, что неизвестное лицо, введя его в заблуждение, завладело принадлежащими ему денежными средствами в сумме 62 500 рублей.

В ходе проверки сотрудники полиции установили, что злоумышленник создал фейковую страницу в социальной сети под ником девушки и от ее имени вел переписку с заявителем. На протяжении месяца под различными предлогами он просил перечислить денежные средства на его счет. В общей сложности мужчина перечислил на счет злоумышленника 62 500 рублей.

3 сентября 2019 года в полицию поступило аналогичное заявление от гражданина, который по такой же схеме перевел злоумышленнику 36 600 рублей. 

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейскими установлена причастность к совершению данного преступления, ранее не судимого 16-летнего жителя города.

По данным фактам следственным отделом возбуждены уголовные дела по ч.2 ст.159 УК РФ «Мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Подозреваемый вину признает. Оформлена явка с повинной. В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. 

Источник: Управление МВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу

 

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytnovyur и https://vk.com/newurengoyinfoПрисоединяйтесь!