После вмешательства прокуратуры Нового Уренгоя была погашена задолженность по заработной плате в размере около 2 млн. рублей

Дата новости: 22.06.19 14:08    Автор: Прокуратура г. Новый Уренгой

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


На контроле органов прокуратуры находятся вопросы соблюдения трудовых прав граждан. Особое внимание уделено предприятиям, которыми ранее были допущены факты несвоевременной оплаты труда.

Прокуратурой г. Новый Уренгой в ходе надзорных мероприятий установлено, что привлеченное в 2018 году к административной ответственности за несвоевременную невыплату заработной платы ООО «Приполярбурсервис» вновь допустило аналогичное нарушение.

По состоянию на май 2019 года общество имело задолженность по заработной плате за март – апрель текущего года перед 27 работниками в размере свыше 1,8 млн. рублей.

В целях современной защиты нарушенных прав граждан прокурором города проведена встреча с трудовым коллективом организации, в ходе которой работникам разъяснены нормы трудового законодательства, а также их права и обязанности работодателя.

Прокурором города подробно указано на способы защиты нарушенных трудовых прав работников и принимаемыми в этой связи органами прокуратуры мерами.

По результатам встречи определен порядок взаимодействия с работниками по информированию о нарушении трудовых прав, в том числе посредством обращения на «горячую линию» прокуратуры города по номеру: (3494) 24-17-19 (доб.1).

В связи с несвоевременной выплатой заработной платы прокурором города директору общества внесено представление, по результатам рассмотрения которого задолженность погашена в полном объеме.

В отношении должностного и юридического лица прокуратурой возбуждены дела по ч.7 ст.5.27 КоАП РФ (невыплата заработной платы лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение).    

Источник: прокуратура г. Новый Уренгой

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytnovyur и https://vk.com/newurengoyinfo. Присоединяйтесь!