После вмешательства прокурора жительнице Нового Уренгоя произведен перерасчет платы за жилищно-коммунальные услуги на сумму более 90 000 рублей...

Дата новости: 17.10.19 19:32    Автор: Прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Прокуратурой г. Новый Уренгой проведена проверка по обращению жительницы города о нарушении её жилищных прав ООО «Газпром добыча Уренгой».

В 2013 году заявителю и её несовершеннолетнему ребенку на основании договора найма предоставлено 2 койко-места в общежитии, принадлежащем организации на праве собственности.

Вопреки требованиям законодательства плата за отопление начислялась за три койко-места, размер платы за содержание жилого помещения не соответствовал степени благоустройства общежития, в котором с ноября 2018 года не функционировал мусоросборник. Указанные действия повлекли за собой необоснованное увеличение размера платы за жилищно-коммунальные услуги.

В этой связи прокурором города генеральному директору ООО «Газпром добыча Уренгой» внесено представление об устранении нарушений закона.

После вмешательства прокурора организация произвела перерасчет платы за жилищно-коммунальные услуги с 2013 года, выплатив заявителю более 90 тыс. рублей.

Источник: Прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа

 

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytnovyur и https://vk.com/newurengoyinfoПрисоединяйтесь!