Правительство Ямала утвердило порядок стимулирования работодателей и предпринимателей...

Дата новости: 15.05.20 00:00    Автор: Оперативный штаб ЯНАО

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Работодатели, которые создают временные рабочие места для безработных или работников, находящихся под угрозой увольнения, могут получить возмещение расходов на оплату труда сотрудников с учетом страховых взносов. Сумма составляет более 31 тысячи рублей в месяц на одного работника.

Для малых и средних предпринимателей предусмотрена субсидия в размере 123 тысячи рублей на создание постоянного рабочего места для безработных и ищущих работу граждан. Субсидию можно получить на каждое рабочее место.

Получить средства могут работодатели и предприниматели, которые работают на территории округа, не находятся в процессе ликвидации, банкротства или реорганизации, не являются иностранными юрлицами, не имеют задолженности по заработной плате перед сотрудниками и не нарушают трудовое законодательство.

Для граждан, прекративших индивидуальную предпринимательскую деятельность и признанных безработными после 1 марта 2020 года, на период апреля, мая и июня установлена региональная доплата до максимального размера пособия по безработице - 18 195 рублей.

Консультации работодателей и жителей округа по тел.: 8(34922)43390.

Подробнее: vk.cc/au4KHj

Источник: Оперативный штаб ЯНАО

 

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytnovyurhttps://vk.com/newurengoyinfo и https://www.instagram.com/newurengoy.info/. Присоединяйтесь!