Президент РФ объявил о дополнительных мерах поддержки граждан..

Дата новости: 12.05.20 04:03    Автор: Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Владимир Путин в режиме видеоконференции провел совещание о санитарно-эпидемиологической обстановке и новых мерах по поддержке граждан и экономики страны.

«Предлагаю в два раза повысить минимальный размер пособия по уходу за ребенком с 3 375 рублей до 6 751 рубля. Такое пособие получают неработающие граждане, в том числе студенты. И как правило, это молодые родители, молодые мамы. Важно их поддержать», — сказал Владимир Путин.

Также глава государства предложил установить для семей, где ребенок родился до 1 января 2020 года и был введен новый порядок предоставления материнского капитала, в том числе и на первого ребенка, ежемесячную выплату в 5 000 рублей.

«Причем не только в мае и июне, но и за апрель, то есть тоже задним числом. Таким образом, выплаты по 5 000 рублей на ребенка в месяц теперь смогут получать все российские семьи, имеющие детей в возрасте до трех лет», — сказал он.

«И наконец, еще одна мера поддержки семей с детьми. С 1 июня текущего года будет осуществляться разовая выплата в размере 10 000 рублей на каждого ребенка с трех лет до наступления 16-летнего возраста», — заявил Владимир Путин.

«И хочу подчеркнуть. Сейчас людям не до того, чтобы собирать справки, выписки. Поэтому мы приняли, на мой взгляд, правильное, справедливое решение для получения такой единовременной помощи не вводить каких‑то формальных критериев. Условие сейчас может быть только одно: помощь должны поучить все, кто в ней нуждается», — продолжил он.

«Повторю: каждая российская семья, в которой растут дети с трех до 15 лет включительно, сможет обратиться с заявлением на получение такой единовременной помощи – сделать это уже с завтрашнего дня, дистанционно с помощью портала «Госуслуги» или через отделение Пенсионного фонда и получить деньги 10 000 рублей на каждого ребенка начиная, как я уже сказал, с 1 июня текущего года», — заявил Президент РФ, добавив, что «с учетом сегодняшних и ранее принятых решений такую поддержку получат 27 миллионов российских детей, от младенцев до учеников школ».

Также Владимир Путин объявил о дополнительных выплатах социальным работникам.

«Повышенную нагрузку, риски несут и сотрудники социальных учреждений. В этой связи считаю необходимым установить для них специальную федеральную доплату на три месяца с 15 апреля по 15 июля. Сразу оговорюсь, что полагающиеся выплаты за уже прошедший апрель люди также обязательно получат», — сказал он.

«Для врачей, которые работают в социальных учреждениях, доплата составит 40 тысяч рублей за двухнедельную смену. В случае, если они непосредственно оказывают помощь больным, зараженным коронавирусом, – 60 тысяч рублей», — добавил глава государства.

«Для социальных и педагогических работников, среднего медицинского и административного персонала – 25 тысяч рублей. А если они работают с заболевшими людьми – 35 тысяч рублей. Для младшего персонала – 15 и 20 тысяч рублей соответственно. Для технического персонала – 10 и 15 тысяч рублей», — резюмировал он.

Источник: Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

 

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytnovyurhttps://vk.com/newurengoyinfo и https://www.instagram.com/newurengoy.info/. Присоединяйтесь!