Привлечённый к административной ответственности за несоблюдение закона в сфере закупок и.о. директора ГБПОУ ЯНАО «Новоуренгойский многопрофильный колледж» не смог убедить суд в своей невиновности ...

Дата новости: 30.09.19 17:24    Автор: Прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Прокуратура г.Новый Уренгой провела проверку исполнения законодательства в сфере осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд.

ГБПОУ ЯНАО «Новоуренгойский многопрофильный колледж» в сентябре 2018 года заключило с индивидуальным предпринимателем 13 контрактов на выполнение работ по поставке товаров для обустройства учебных кабинетов образовательного учреждения на сумму более 1,2 млн. рублей. При этом работы по каждому из контрактов не превышали 100 тыс. рублей.

Кроме того, все работы по контрактам были идентичны и направлены на достижение единой хозяйственной цели, что фактически образует единую сделку и свидетельствует о «дроблении» контрактов в целях избежания конкурсных процедур определения подрядчика.

Аналогичные нарушения допущены образовательным учреждением еще по 49 контрактам на общую сумму более 4 млн. рублей.

В результате указанных неправомерных действий были нарушены права и интересы неопределенного круга хозяйствующих субъектов – потенциальных участников торгов.

По данным фактам прокурор города в отношении и.о. директора ГБПОУ ЯНАО «Новоуренгойский многопрофильный колледж» возбудил 5 дел об административном правонарушении по ч.2 ст. 7.29 КоАП РФ (несоблюдение требований законодательства Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд при принятии решения о способе и об условиях определения поставщика (подрядчика, исполнителя).

Постановлениями УФАС по ЯНАО должностное лицо привлечено к административной ответственности, назначены штрафы на общую сумму 125 тыс. рублей.

Не согласившись с назначенным наказанием и.о. директора образовательной организации обжаловал их в Новоуренгойский городской суд.

Накануне, суд пришел к выводу об обоснованности привлечения должностного лица к административной ответственности за нарушение законодательства в сфере закупок и принял решения об отказе в удовлетворении жалоб, оставив постановления о привлечении к административной ответственности без изменения.

Источник: Прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа

 

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytnovyur и https://vk.com/newurengoyinfoПрисоединяйтесь!