Прокуратура г. Новый Уренгой провела проверку по информации СМИ о затоплении дома по ул. Набережная

Дата новости: 02.04.20 17:45    Автор: Прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Прокуратура г. Новый Уренгой по поручению прокуратуры округа провела проверку — «В Новом Уренгое при первом оттепели затопило дом» по вопросу затопления жилых помещений многоквартирного дома, расположенного по адресу: г. Новый Уренгой, ул. Набережная, д. 43а.

Установлено, что в связи с большим эксплуатационным сроком службы здания в сентябре 2015 года между департаментом городского хозяйства администрации г. Новый Уренгой и ООО «Стройсеть» заключен муниципальный контракт на выполнение работ по ремонту кровли указанного многоквартирного дома (укрепление стропильной системы и ремонт кровельного покрытия). В ходе проверки нарушений полноты и качества выполненных работ не выявлено.

Между тем при обследовании чердачного помещения установлено, что проникновение влаги в комнаты граждан, проживающих в жилом доме, происходило в связи с ветхостью деревянных перекрытий здания (потолок второго этажа), утратой их теплоизоляционных и гидроизоляционных свойств. В период пониженных отрицательных температур наружного воздуха в результате появления конденсата, который в последующем преобразовался в наледь на стыках чердака по периметру здания, происходило его промерзание, при повышении температуры наружного воздуха — таяние наледи и проникновение влаги в комнаты проживающих.

В связи с чем прокурор руководителю АО «Уренгойжилсервис» внёс представление об устранении нарушений закона, а также возбудил в отношении должностного лица организации административное дело по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ (находится на рассмотрении). 

По результатам рассмотрения представления управляющей компанией проведено дополнительное утепление чердачного перекрытия и восстановление его гидроизоляционных свойств, кровля жилого дома очищена от снега и наледи. Причина проникновения влаги в комнатах граждан устранена.

Источник: Прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа

 

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytnovyurhttps://vk.com/newurengoyinfo и https://www.instagram.com/newurengoy.info/. Присоединяйтесь!