Прокуратура Нового Уренгоя защитила права детей с ограниченными возможностями здоровья

Дата новости: 29.09.18 00:00    Автор: Прокуратура г. Новый Уренгой

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Прокуратура г. Новый Уренгой проверила соблюдение законодательства об образовании в части организации питания для детей с ограниченными возможностями здоровья в образовательных учреждениях города.

Согласно требованиям Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» дети с ограниченными возможностями здоровья, проживающие и обучающиеся в специальных образовательных организациях, находятся на полном государственном обеспечении и обеспечиваются питанием, одеждой, обувью, мягким и жестким инвентарем. Иные обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием. Организация такого питания по закону возлагается на образовательные организации.

В ходе проверки выявлено, что в нарушение вышеуказанных требований законодательства в 2 образовательных учреждениях города бесплатное двухразовое питание для детей с ограниченными возможностями здоровья, которые обучаются в этих школах, не организовано.

В целях устранения выявленных нарушений законности и защиты прав несовершеннолетних прокуратура внесла руководителям образовательных организаций представления, по результатам рассмотрения которых нарушения устранены, образовательными организациями обеспечено бесплатное двухразовое питание для детей с ограниченными возможностями, за допущенные нарушения 3 должностных лица привлечено к дисциплинарной ответственности.

Также по протестам прокурора локальные акты, не предусматривающие бесплатное двухразовое питанием для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, образовательными организациями приведены в соответствие с действующим законодательством.

Источник: прокуратура г. Новый Уренгой

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytnovyur и https://vk.com/newurengoyinfo. Присоединяйтесь!