Прокуратура округа добилась отмены незаконного судебного решения об освобождении жителя Нового Уренгоя от уголовной ответственности за кражу

Дата новости: 09.08.18 06:53    Автор: Прокуратура ЯНАО

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


В соответствии со ст. 76 УК РФ освобождение лица от уголовной ответственности в связи с примирением с потерпевшим возможно лишь при условии совершения впервые преступления небольшой или средней тяжести; примирения его с потерпевшим; заглаживания виновным вреда, причиненного потерпевшему.

Постановлением мирового судьи судебного участка № 3 г. Новый Уренгой от 22.06.2018 уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении 9 преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража, т.е. тайное хищение чужого имущества), прекращено в связи с примирением сторон.

Установлено, что мужчина, работая водителем-экспедитором в ООО «СтаффТрак», находясь в кабинете у механика на территории базы «УМиАТ З» в г. Новый Уренгой, воспользовавшись отсутствием последнего, из незапертого сейфа похитил принадлежащую ООО «СтаффТрак» топливную карту «Газпромнефть» с перечнем пин-кодов.

В последующем в период времени с 01 по 20 марта 2018 года, используя указанную карту, похитил дизельное топливо на общую сумму более 336 тыс. руб.

Органами дознания действия обвиняемого были квалифицированы как 9 самостоятельных преступлений небольшой тяжести, предусмотренных ч. 1 ст. 158 УК РФ.

Вместе с тем, по делу установлено, что мужчина на протяжении короткого промежутка времени совершил ряд тождественных действий, направленных на хищение дизельного топлива по одной и той же карте, из одного источника, на автозаправочной станции в п. Коротчаево г. Новый Уренгой.

Учитывая, что в действиях обвиняемого усматриваются признаки единого продолжаемого тяжкого преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, т.е. тайное хищение чужого имущества, совершенная в крупном размере), что исключает возможность прекращения дела в связи с примирением сторон, заместитель прокурора округа обжаловал незаконное судебное решение в апелляционном порядке.

Суд апелляционной инстанции согласился с доводами представления, отменил незаконное постановление мирового судьи. Уголовное дело возвращено прокурору г. Новый Уренгой для квалификации действий обвиняемого как более тяжкого преступления.

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры автономного округа.

Источник: Прокуратура ЯНАО

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytnovyur и https://vk.com/newurengoyinfo. Присоединяйтесь!



Календарь афиши

   Расписание поездов   Авиа расписание   Расписание автобусов