Прокуратурой г. Нового Уренгоя направлено в суд уголовное дело о невыплате заработной платы

Дата новости: 09.11.18 07:56    Автор: Прокуратура г. Новый Уренгой

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


И.о. прокурора г. Нового Уренгоя 26.10.2018 утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора ООО «СеверНефтеГаз Аутсорсинг».

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше 2 месяцев заработной платы, совершенная руководителем организации из корыстной и иной личной заинтересованности).

По результатам расследования уголовного дела установлено, что руководитель организации не выплатил заработную плату 3 работникам общества на общую сумму 373 180 рублей.

При этом в период невыплаты заработной платы директор предприятия производил снятие денежных средств с расчетных счетов ООО «СеверНефтеГаз Аутсорсинг» на общую сумму 380 000 рублей, которые обратил в свою собственность, а также выплатил себе заработную плату на общую сумму 550 000 рублей, эквивалентную заработной плате генерального директора за 13 месяцев.

В интересах 1 работника прокуратура г. Нового Уренгоя обратилась в суд с иском о взыскании задолженности по заработной плате в сумме 145 692 рубля. Остальные работники от взыскания денежных средств отказались.

Источник: Прокуратура г. Новый Уренгой

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytnovyur и https://vk.com/newurengoyinfo. Присоединяйтесь!