Прокуратурой г. Нового Уренгоя утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении сбытчика наркотических средств, скрывавшегося на протяжении 2 лет

Дата новости: 18.01.19 16:18    Автор: Прокуратура г. Новый Уренгой

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Прокуратурой г. Нового Уренгоя утверждено обвинительное заключение в отношении мужчины, обвиняемого в покушении на сбыт наркотических средств в крупном размере.

Установлено, что в январе 2016 года обвиняемый посредством мессенджера «Telegram» договорился с неустановленным лицом о совместном сбыте наркотических средств на территории г. Нового Уренгоя в целях незаконного обогащения.

Неустановленное лицо при помощи мессенджера сообщало обвиняемому о расположении тайников, куда заранее помещалось наркотическое средство синтетического происхождения, тот в свою очередь забирал наркотики, расфасовывал в отдельные упаковки и оставлял для приобретателей в различных местах г. Нового Уренгоя. За свои действия обвиняемый ежемесячно при помощи электронной платежной системы «Qiwi» получал от организатора незаконное вознаграждение.

В феврале 2016 года злоумышленник был задержан сотрудниками правоохранительных органов при проведении оперативно-розыскных мероприятий. При нем, в его жилище, а также в указанных им тайниках было обнаружено предназначенное для продажи наркотическое средство. Большую часть наркотиков обвиняемый сбыть не успел, поэтому ему предъявлено обвинение в покушении на сбыт наркотических средств в крупном размере.

Осознав тяжесть содеянного, мужчина скрылся и был задержан спустя 2 года после совершения преступления на территории Воронежской области.

С учетом того, что обвиняемый совершил особо тяжкое преступление и скрылся от органов расследования, в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело в отношении организатора, осуществлявшего руководство действиями обвиняемого, выделено в отдельное производство.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. За совершение указанного преступления обвиняемому грозит ответственность в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Источник: Прокуратура г. Новый Уренгой

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytnovyur и https://vk.com/newurengoyinfo. Присоединяйтесь!