Прокуратурой г. Новый Уренгой выявлено ненадлежащее исполнение органами местного самоуправления обязанностей по обеспечению безопасности жителей города

Дата новости: 22.04.19 15:44    Автор: Прокуратура г. Новый Уренгой

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Прокуратурой г. Новый Уренгой в связи с произошедшим 14 апреля в многоквартирном доме № 5 по ул. Крайняя пожаром проведена проверка обеспечения Администрацией города безопасности при эксплуатации указанного объекта.

Установлено, что жилой дом и расположенный под ним земельный участок изъят Администрацией города для муниципальных нужд.

В этой связи в силу законодательства РФ обязанность по контролю за объектом возлагается на органы местного самоуправления.

Вместе с тем, должный контроль администрацией города не осуществлялся, что повлекло возможность нахождения на территории аварийного дома посторонних лиц, в результате чего 14 апреля произошло возгорание в одной из квартир аварийного дома.

В связи с выявленными нарушениями закона прокуратурой района 19 апреля главе администрации города внесено представление с требованием о безотлагательном принятии мер, обеспечивающих исключение доступа посторонних лиц к объекту.

Источник: Прокуратура г. Новый Уренгой

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytnovyur и https://vk.com/newurengoyinfo. Присоединяйтесь!