Прокуратурой г.Новый Уренгой проведена проверка исполнения МАДОУ «Детский сад "Непоседы" требований законодательства в сфере противодействия терроризму и безопасности образовательного процесса

Дата новости: 18.11.19 15:14    Автор: Прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Пунктом 23 постановления Правительства РФ от 07.10.2017 №1235 «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) Министерства образования и науки Российской Федерации» установлено требование об организации физической охраны образовательных учреждений частными охранными организациями или подразделениями ведомственной охраны федеральных органов исполнительной власти, имеющих право на создание ведомственной охраны.

В нарушение требований закона охрана здания детского сада, а также обучающихся и работников учреждения обеспечивалась силами дежурных по зданию, не имеющих специальных познаний и лицензии на осуществление охранной деятельности, что создавало угрозу безопасности детей и педагогов.

В этой связи прокурор города обратился в суд с исковыми заявлениями о возложении на образовательное учреждение обязанности обеспечить его безопасность силами охранной организации, имеющей лицензию, выданную уполномоченным органом, которое судом было удовлетворено.

Органом местного самоуправления на состоявшееся решение подана апелляционная жалоба, в обосновании которой указано на отсутствие финансирования и денежных средств, предназначенных для заключения контрактов с охранными предприятиями.

Накануне судебной коллегией по гражданским делам суда ЯНАО решение суда первой инстанции оставлено без изменения, апелляционная жалоба ответчика без удовлетворения.

Контроль за фактическим исполнением вступившего в законную силу судебного акта будет осуществляться прокурором города Новый Уренгой.

Источник: Прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа

 

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytnovyur и https://vk.com/newurengoyinfoПрисоединяйтесь!