Прокуратурой города Новый Уренгой выявлены нарушения закона при обращении с медицинскими отходами

Дата новости: 03.06.20 16:09    Автор: Прокуратура ЯНАО

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Прокуратура г. Новый Уренгой проверила соблюдение законодательства в сфере обращения с медицинскими отходами в деятельности ГБУЗ ЯНАО «Новоуренгойская центральная городская больница» и одного индивидуального предпринимателя.

Установлено, что между больницей и индивидуальным предпринимателем заключены контракты на выполнение работ по приему, транспортировке и централизованному уничтожению обеззараженных медицинских отходов класса «Б» и «В». В нарушение требований СанПиН в обсерваторе учреждения не осуществлялась маркировка, свидетельствующая о проведенном обеззараживании отходов, не велся надлежащий учет движения отходов.

Индивидуальным предпринимателем допущены нарушения при хранении медицинских отходов; помещения для приема и временного хранения отходов не были оснащены весами, бактерицидными облучателями или другими устройствами обеззараживания воздуха; отсутствовал участок для мытья, дезинфекции и дезинсекции контейнеров и транспортных средств.

Прокурор города внес представления об устранении нарушений закона, а также возбудил в отношении ГБУЗ ЯНАО «Новоуренгойская центральная городская больница», руководителя обсерватора и индивидуального предпринимателя административные дела по ч. 1 ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий).

Виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов. Нарушения устранены.

Источник: Прокуратура ЯНАО

 

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytnovyurhttps://vk.com/newurengoyinfo и https://www.instagram.com/newurengoy.info/. Присоединяйтесь!