Прокурором города Нового Уренгоя утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по факту организации и проведения азартных игр

Дата новости: 15.07.19 12:25    Автор: Прокуратура г. Новый Уренгой

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Прокуратурой г. Нового Уренгоя утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жителей, организовавших проведение азартных игр.

В 2017 году обвиняемые подыскали квартиру в г. Новом Уренгое, в которой разместили игровое оборудование. Для конспирации незаконной деятельности доступ в помещение обеспечивался только ограниченному кругу лиц.

Организовав незаконную азартную деятельность, обвиняемые в период с декабря 2017 года по апрель 2018 года в качестве ставок приняли от посетителей более 600 000 рублей.

В апреле 2018 года деятельность клуба пресечена сотрудниками полиции, игровые автоматы в количестве 11 штук изъяты и признаны в качестве вещественных доказательств.

Ранее прокурором г. Нового Уренгоя указанное уголовное дело возвращалось для производства дополнительного следствия ввиду несоответствия предъявленного обвинения установленным по делу обстоятельствам. В ходе дополнительного расследования выявленные нарушения закона устранены и уголовное дело с обвинительным заключением вновь поступило в прокуратуру города.

После вручения копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

За совершение преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 171.2 УК РФ, установлена ответственность в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

Источник: Прокуратура г. Новый Уренгой

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytnovyur и https://vk.com/newurengoyinfo. Присоединяйтесь!